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sabayon aux fruits

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sabayon aux fruits Empty sabayon aux fruits

Message par Invité Mer 13 Fév - 16:49

Ingrédients pour la recette de Gratin de fruits en sabayon :

500 g de fruits de saison
2 œufs + 2 jaunes
100 g de cassonade
50 g de farine
10 cl de crème fraîche
1 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation de la recette de Gratin de fruits en sabayon :

Cuisson : 4 min (bain-marie) + 8 min (thermostat 5 – 200°C) + 3 min (grill)
Préchauffer le four (thermostat 5 – 200°C).

Eplucher les fruits choisis, les couper en cubes, puis les étaler en couche dans un petit plat à four.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec la cassonade, la farine et la vanille, jusqu'à obtention d'un ruban mousseux.

Placer sur feu vif au bain-marie, et faire cuire 4 minutes environ, jusqu'à épaississement, sans cesser de fouetter.

Incorporer alors la crème fraîche, toujours en fouettant.

Retirer du feu dès que la préparation est onctueuse.

Verser le sabayon sur les fruits et enfourner à mi-hauteur 8 minutes, puis 3 minutes en position grill.

Servir chaud, tiède ou froid, selon le goût.

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